IMG 5146
Unter dem Begriff Sport verstehen heute viele ausschließlich den Leistungssport mit seinen extremen Höchstleistungen. Sport ist aber viel mehr als nur Leistungssport. Sport ist Gemeinschaft, soziales Bindeglied, Aktivität, Gesundheitserziehung, Prävention und vor allem Spaß an der Bewegung.
Taekwondo bietet jedem ambitionierten Sportler und Nichtsportler die Möglichkeit sich selber zu entfalten, dabei spielt das Alter keine Rolle. Das gilt sowohl für den Neueinsteiger als auch für diejenigen, die Taekwondo schon seit Jahrzehnten

Wir trainieren Jungen und Mädchen gleichermaßen und formen sie nicht nur sportlich, sondern fördern insbesondere Teamgeist, soziale Fähigkeiten und Fairness - auch im Umgang mit Schwächeren. Leider wird während der Schulzeit viel zu wenig Wert auf ausreichenden Schulsport gelegt. So leiden viele Jugendliche bereits in frühen Jahren an Übergewicht und eingeschränkter Motorik. Taekwondo bietet ein alle Muskelgruppen und alle Sinne umfassendes Training, das in besonderem Maße zur Revitalisierung des Körpers und zum Erhalt eines gesunden Bewegungsapparates beiträgt.

Bei Prüfungen und Turnieren können unsere Schüler ihr Können im Semikontakt-Kampf unter Beweis stellen. Ein durchdachtes Regelwerk, die Verwendung von Schutzausrüstung und der respektvolle Umgang miteinander sorgen dafür, dass das Verletzungsrisiko sehr gering ist und der Spaß an der dynamischen Bewegung im Vordergrund steht.

Und das steht bei uns für Euch auf dem Programm:

Spaß, spektakuläre Kicks, Handtechniken, Bewegungsabläufe und Selbstverteidigungstechniken.

Unser Training verbessert eure Fitness und Konzentrationsfähigkeit. Optimal für junge Menschen, die mehr suchen als eine neue Sportart. Durch das Taekwondo Training profitiert ihr enorm vom körperlichen und geistigen Ausgleich.

Wir unterrichten die traditionelle Kampfkunst Taekwondo modern und dynamisch. Unsere Trainingspläne richten wir immer auf eure Bedürfnisse aus. In jeder Trainingseinheit achten wir auf einen höflichen Umgang miteinander und vermitteln wichtige Werte wie Respekt, Disziplin und Durchhaltevermögen. In allen Bereichen arbeiten wir nach aktuellen sportwissenschaftlichen Erkenntnissen und Trends.

dan pistel

Björn Pistel

3. Dan

Dipl. Sportwissenschaftler (DSHS Köln)